Skip Navigation LinksГлавная Пресс-центр Пресса о нас Бизнесмены Бурятии отправились на торгово-экономический форум в Китай с кобрендовыми картами UnionPay БайкалБанка

Делегация Торгово-промышленной палаты Бурятии представит республику на VII Торгово-экономическом китайско-монгольско-российском форуме в Эрляне (КНР). Представителям Бурятии предстоит провести презентацию инвестиционного потенциала республики, а предприятия-производители представят свою продукцию на международной выставке-ярмарке.

«Партнером делегации выступает член Торгово-промышленной палаты БайкалБанк, который начал эмиссию уникальных кобрендовых карт UnionPay и российской платежной системы «Золотая Корона». Каждый участник делегации получил от БайкалБанка такую карту, так как ее выпуск призван стать еще одним звеном в развитии российско-китайских экономических связей», — рассказали ТПП.

952ef870b4a7e779d64a7f3c67b23108_L.jpg

Необходимо отметить, что в Китае россияне могут расплачиваться и обналичивать средства по картам международных платежных систем Visa и MasterCard только в 20% всех банкоматов и терминалов, расположенных в крупнейших городах КНР: Пекине, Шанхае и других. При этом, разовый и дневной лимиты сумм совершения операций по этим картам крайне низкие. А карты UnionPay принимаются в 97% устройств на всей территории Китая с минимальными комиссиями и высокими лимитами сумм совершения операций.

БайкалБанк является банком-принципалом Национальной платежной системы Китая UnionPay, что подтверждено подписанным в 2014 году соглашением о партнерстве между ним и платежной системой UnionPay. Весной текущего года началось тестирование кобрендовых карт, которое успешно завершилось в июне. Использование кобрендовой карты UnionPay/«Золотая Корона» в поездке, избавляет от необходимости покупки наличной валюты и, соответственно, от переплаты в виде курсовой разницы, так как конвертация в валюту страны местопребывания осуществляется по курсу UnionPay без привязки к курсу доллара США.

Открыть счет и получить карту UnionPay/«Золотая Корона в БайкалБанке можно за считанные минуты. Ее держатели смогут воспользоваться скидками при оплате товаров и услуг в Китае, Монголии и многих других странах. Микрочип надежно защищает денежные средства на карте от мошеннических действий. Новая карта от БайкалБанка, в которой соединились преимущества двух независимых от Запада и США платежных систем, не подвержена рискам, связанным с внешнеполитическими факторами (санкции и т.д.).

По картам UnionPay осуществляют обслуживание 26 млн торговых точек и 1,8 млн банкоматов во всех уголках земного шара. Количество держателей карт UnionPay - самое большое в мире, а по объему операций китайская платежная система находится на втором месте.