Skip Navigation LinksГлавная Пресс-центр Пресса о нас «Золотая Корона» подтвердила соответствие требованиям «Банка России»

«Золотая Корона» подтвердила соответствие требованиям «Банка России»

«Банк России» завершил оценку социально значимой платежной системы «Золотая Корона» на соответствие рекомендациям ЦБ РФ по использованию стандартов и передовой мировой практики, изложенных в документе «Принципы для инфраструктур финансового рынка», разработанном Комитетом по платежным и расчетным системам «Банка международных расчетов» и «Международной организацией комиссий по ценным бумагам». Об этом CNews сообщили в «Золотой Короне».

Оценке подлежала деятельность оператора ПС «Золотая Корона» (РНКО «Платежный Центр»), привлеченного оператора услуг платежной инфраструктуры (ЗАО «Золотая Корона»), а также функционирование платежной системы в целом.

Как говорится в отчете «Банка России», «по масштабу деятельности ПС “Золотая Корона” является одной из крупнейших частных платежных систем в Российской Федерации. По состоянию на 01.06.2014 к правилам присоединилось 480 участников, в том числе 377 участников-операторов по переводу денежных средств; 103 участников — иностранных банков».

Из 12 принципов, на соответствие которым проводилась оценка ПС «Золотая Корона», в полной степени в платежной системе соблюдаются четыре принципа, при этом в основном соблюдаются семь принципов и частично — один. При проведении оценки платежной системы «Золотая Корона» принципы, получившие рейтинг «не соблюдается», выявлены не были.

Согласно отчету «Банка России», «проведенная оценка позволяет сделать вывод о высоком уровне соответствия ПС “Золотая Корона” принципам для ИФР (инфраструктур финансового рынка)», подчеркнули в платежной системе.