Skip Navigation LinksГлавная Пресс-центр Новости банков БайкалБанк запланировал эмиссию ко-брендовых карт «Золотая Корона – UnionPay»

БайкалБанк запланировал эмиссию ко-брендовых карт «Золотая Корона – UnionPay»

Национальная платежная система Китая UnionPay заключила с БайкалБанком соглашение, согласно которому крупнейший коммерческий банк Восточной Сибири стал ее полноправным партнером.

БайкалБанк и ранее осуществлял обслуживание по пластиковым картам UnionPay, а теперь получил права банка-эмитента. Основным продуктом его сотрудничества с национальной платежной системой Китая станут уникальные ко-брендовые карты UnionPay и российской платежной системы «Золотая Корона». Каждая такая карта будет оснащена одновременно микрочипом и магнитной полосой, подключенными к единому банковскому счету держателя карты, что делает их одинаково удобными для обслуживания в банкоматах и POS-терминалах на территории России, Китая и во всем мире.

Платежная система China UnionPay (CUP) – единственная национальная платежная система Китая. Основана в 2002 году при поддержке Центрального банка КНР. Компания China UnionPay объединяет более 300 кредитных организаций в Китае и за его пределами. В мире в обращении находится свыше 4,3 млрд банковских карт CUP, которые принимаются торгово-сервисными сетями и банкоматами в 141 стране, включая Россию.

Акционерный коммерческий «БайкалБанк» с 1993 года успешно работает на финансовом рынке Республики Бурятия. На сегодня ОАО АК «БайкалБанк» — один из наиболее динамично развивающихся банков Сибирского федерального округа. Это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг.
Банк имеет развернутую филиальную сеть, кроме того, работают операционные кассы, предлагающие населению множество услуг от приема вкладов до возможности оплаты коммунальных услуг. С 1999 года банк является участником платежной системы «Золотая Корона», неизменно входит в тройку лидеров платежной системы по безналичному обороту по картам «Золотая Корона».