Skip Navigation LinksГлавная Пресс-центр Новости банков Экспобанку 20 лет!

Экспобанку 20 лет!

В сентябре Экспобанку исполнилось 20 лет. Юбилей банк отметил футбольным турниром: более 20-ти команд, состоящих из сотрудников, партнеров, клиентов и друзей банка сошлись в самом настоящем футбольном поединке. Болели за них родные, коллеги и друзья, а награждал - легенда российского футбола - Егор Титов. По итогам финального турнира за «Золотой Кубок» первенствовала команда «Экспобанк Россия», серебро взяли футболисты «КВАРТСТРОЙ», бронзу - команда ГК ЦФТ. В «Серебряном кубке» I место – Московский Кредитный Банк, II место – Совкомбанк, III место - Ханты-Мансийский Банк.
Кирилл Нифонтов, Председатель Правления Экспобанка отметил: «Турнир удался! Мы приглашали гостей, чтобы подарить всем спортивный праздник, ощутить положительные эмоции и радость общения с нашими друзьями и партнерами. И вот 20-летие Банка мы отпраздновали в такой незабываемой обстановке. Программа праздника получилась очень насыщенный, с кульминацией — в виде серии пенальти — в финальном матче.

ООО «Экспобанк» - динамично развивающийся банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года). Приоритетными направлениями для Банка являются комплексное обслуживание корпоративных и состоятельных частных клиентов, а также сделки по покупке и консолидации банковских активов.
Экспобанк располагает 11 офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Екатеринбурге, Перми, Красноярске и Сургуте. В настоящее время Банк обслуживает более 100 тыс. частных клиентов и более 6 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В декабре 2013 года международное агентство Fitch Ratings подтвердило банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B» по международной шкале. В мае 2014 года повышен рейтинг по национальной шкале до «BBB(rus)» со «Стабильным» прогнозом. В ноябре 2013 года рейтинговое агентство «Рус Рейтинг» повысило Банку кредитный рейтинг по национальной шкале - «A+», прогноз «стабильный», по международной шкале – «BB+», прогноз «стабильный». В марте 2014 года агентство повысило прогноз по рейтингу до «возможное повышение». Банк является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС). Облигации Банка включены в государственный Ломбардный список Центрального Банка РФ. В январе 2014 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) аккредитовало Экспобанк в качестве агента по выплате страхового возмещения.