Skip Navigation LinksГлавная Пресс-центр Новости банков Банк «Левобережный» отметил 24-й день рождения

Банк «Левобережный» отметил 24-й день рождения

17 января Банк «Левобережный» отметил 24-летие со дня основания. В этот день в 1991 году банк получил лицензию Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций.

История развития банка, ставшего одним из крупнейших региональных кредитных учреждений, началась 24 года назад в Новосибирске. Через несколько лет офисы банка были открыты по всей Новосибирской области, а чуть позже «Левобережный» появился и в других городах Сибирского федерального округа: в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске и Барнауле. На сегодняшний день около 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч организаций выбрали банк «Левобережный» в качестве своего финансового помощника и партнера. Банк является участником платежной системы «Золотая Корона» с 1997 г.

О стабильности работы банка свидетельствуют оценки профессиональных аналитиков. В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку «Левобережный» рейтинг на уровне «А+», отметив высокие показатели рентабельности деятельности, а также сильные конкурентные позиции банка на рынке ключевого региона присутствия. Также в прошедшем году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило банку «Левобережный» рейтинг устойчивости «B+», который отражает хорошие показатели прибыльности, адекватное качество активов и хорошую позицию ликвидности.

Банк «Левобережный» — один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют 66 офисов в Сибирском федеральном округе. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 января 2015 года 3996 млн рублей, уставный капитал — 350 млн рублей.