Skip Navigation LinksГлавная Пресс-центр Новости банков Совкомбанк поднялся в рейтингах ведущих банков России

Совкомбанк поднялся в рейтингах ведущих банков России

Совкомбанк значительно улучшил свои позиции в рейтингах ведущих банков России, подготовленных по итогам 9 месяцев 2012 года агентством РБК.Рейтинг.

Рейтинг Совкомбанка по депозитам частных лиц повысился на 3 ступени по сравнению с данными за I полугодие: теперь банк занимает 27 место с объемом частных вкладов в 50,5 млрд рублей на 1 октября 2012 г. По сравнению с аналогичной датой 2011 года портфель депозитов физических лиц в Совкомбанке вырос на 55%. Также на три ступени вверх поднялся рейтинг Совкомбанка по кредитам частным лицам: по итогам III квартала Совкомбанк переместился на 27 место с портфелем кредитов физлицам в 38,8 млрд рублей на 1 октября 2012 г. За год, с 1 октября 2011 г по дату составления рейтинга, портфель кредитов частным лицам в банке продемонстрировал рост на 89,2%.

При этом потери Совкомбанка по кредитным операциям за год увеличились незначительно (на 9,4% до 4,7 млрд рублей), обеспечив банку 10-е место в рейтинге российских банков по этому показателю. На 1 октября 2012 г доля вкладов частных лиц в общем депозитном портфеле банка составляла 87,5%, доля кредитов частным лицам в общем кредитном портфеле банка – 87,7%.

В рейтинге крупнейших банков по чистым активам Совкомбанк занял 65 место с активами в 78,6 млрд рублей на 1 октября 2012 г. По итогам I полугодия 2012 г Совкомбанк занимал 69-е место по активам.

ООО ИКБ "Совкомбанк" насчитывает почти два десятилетия успешной работы на финансовом рынке страны. За эти годы Банк накопил немалый опыт, который активно использует в интересах своих клиентов. Основным акционером Банка является нидерландский инвестиционный фонд TBIF, подразделение котирующегося на Euronext финансового холдинга Kardan. Приоритетным направлением деятельности Банка является развитие розничного бизнеса. Совкомбанк активно работает с населением, предлагая различные виды вкладов и разнообразные кредитные продукты на наиболее выгодных и привлекательных для наших клиентов условиях. Банк является участником государственной системы страхования банковских вкладов. Подразделения Совкомбанка действуют в 26 субъектах Российской Федерации.

Головной офис ООО ИКБ "Совкомбанк":
Адрес: 156000, г. Кострома,
пр. Текстильщиков, д. 46