Skip Navigation LinksГлавная Пресс-центр Новости банков Аналитики подтвердили высокий уровень кредитоспособности банка «Левобережный»

Аналитики подтвердили высокий уровень кредитоспособности банка «Левобережный»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный».

Основными факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки банка «Левобережный», стали низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, сбалансированность активов и пассивов по срокам на кратко- и среднесрочном горизонтах и высокие показатели рентабельности. Среди других факторов, позитивно повлиявших на рейтинг, аналитики агентства выделяют низкий уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах, стабильность ресурсной базы в 2012 году и сильные конкурентные позиции на локальном банковском рынке.

– Аналитики агентства подтвердили сильные конкурентные позиции и широкую географию деятельности Банка «Левобережный», – отметила заместитель генерального директора банка «Левобережный» Анна Насонова. – Для нашего банка сохранение рейтинга на столь высоком уровне у ведущего аналитического агентства России – существенный фактор, который способствует интенсивному росту бизнеса и достижению стратегической цели при сохранении стабильности и надежности.

Банк "Левобережный" (ОАО) основан 17 января 1991г. Лицензия ЦБ РФ N1343. Это один из крупнейших банков Сибирского региона. В структуре банка 57 подразделений в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске, Томске. Высокотехнологичные специализированные услуги "Левобережного" позволяют клиентам банка, как частным лицам, так и организациям, решать весь спектр своих финансовых задач - от любых форм кредитования и расчетно-кассового обслуживания до мгновенных денежных переводов, ипотеки, оплаты услуг и ведения экспортно-импортных операций на международных рынках. Банк обслуживает свыше 500 тысяч частных клиентов и свыше 12 тысяч предприятий. Банк является участником Российской платежной системы "Золотая Корона" с 1997 г.

Адрес головного офиса банка:
630054, г. Новосибирск, ул. Плахотного, 25/1
тел. (383) 3-600-900