Информационный центр: 8-495-4-111-254 (круглосуточно) Мобильный банк: 6470

Skip Navigation LinksГлавная Пресс-центр Новости банков «БайкалБанк» подвел итоги третьего накопительного периода социальной программы «Пенсионный бонус» для держателей карт «Золотая Корона»

«БайкалБанк» подвел итоги третьего накопительного периода социальной программы «Пенсионный бонус» для держателей карт «Золотая Корона»

За период с ноября 2011 г. по ноябрь 2012 г. на формирование дополнительных (негосударственных) пенсий работающих участников программы, а также на счета участвующих в ней пенсионеров было направлено более миллиона рублей.

Социальная программа «Пенсионный бонус» реализуется «БайкалБанком» с 2010 года и рассчитана на 10 лет. Пенсионные бонусы получают держатели пластиковых карт банка, подавшие заявления об участии в программе. В течение накопительного периода (с ноября по ноябрь), рассчитываясь по картам за товары и услуги торгово-сервисных предприятий, ставших партнерами программы, в дополнение к скидкам им начисляются бонусы. Ежегодно накопленные бонусы переводятся в рубли по курсу 100 бонусов – 1 рубль и зачисляются на пенсионные счета работающих участников программы в Республиканском негосударственном пенсионном фонде «Социальная Защита». Фонд инвестирует эти средства и начисляет на них доход.
После достижения участниками программы пенсионного возраста РНПФ «Социальная Защита» будет выплачивать им дополнительную (негосударственную) пенсию, исходя из суммы накопленных с учетом инвестиционного дохода средств.

Участники программы имеют право наряду с пенсионными бонусами от «БайкалБанка» делать и личные взносы на свои счета в РНПФ «Социальная Защита», чтобы увеличить размер дополнительной пенсии в будущем. Для этого им нужно обратиться в фонд. Но это дело сугубо добровольное.

Важной особенностью социальной программы «Пенсионный бонус» является то, что бонусы можно накапливать в пользу другого человека (родителя, супруга, ребенка), формируя тем самым для него дополнительную (негосударственную) пенсию.


Акционерный коммерческий "БайкалБанк" с 1993 года успешно работает на финансовом рынке Республики Бурятия. На сегодня ОАО АК "БайкалБанк" - один из наиболее динамично развивающихся банков Сибирского федерального округа. Это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг. Услуги БайкалБанка "Обслуживание физических лиц с использованием пластикой карты" и "Мобильные сервисы": получение смс-уведомлений о поступлениях на счет на мобильный телефон и оплата услуг с помощью мобильного телефона" стали лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Оказание услуг".
Банк имеет развернутую филиальную сеть, также 17 дополнительных офисов, 6 из которых расположены в районах республики. Кроме того, в городе работает восемь операционных касс вне кассового узла, предлагающих населению множество услуг от приема вкладов до возможности оплаты коммунальных услуг. С 1999 года банк является участником платежной системы "Золотая Корона", неизменно входит в тройку лидеров платежной системы по безналичному обороту по картам "Золотая Корона".