Skip Navigation LinksГлавная Пресс-центр Новости банков РСК Банк вводит новый продукт «Алай Кард Пенсионный» на базе карт платежной системы «Золотая Корона»

РСК Банк подписал соглашение о сотрудничестве с Социальным Фондом Кыргызской Республики, в соответствии с которым, пенсионеры Республики получили возможность оформить перечисление пенсий и других выплат социального характера на пластиковые карты «Алай Кард» БЕСПЛАТНО.
Для пенсионеров Кыргызской Республики создан специальный продукт «Алай Кард Пенсионный» с начислением и выплатой 5% годовых.
Для получения пенсий на «Алай Кард Пенсионный» необходимо:
  • в любом офисе ОАО «РСК Банк» написать заявление установленной формы на открытие счёта «Алай Кард Пенсионный
  • заключить в любом офисе Банка договор на открытие счета в системе Алай Кард.
При себе обязательно необходимо иметь паспорт и пенсионную книжку.

Обращаться в Социальный Фонд с заявлением о перечислении денег на карту Алай Кард не нужно, все сделают специалисты ОАО «РСК Банк».

Пополнять счет и снимать средства с карты «Алай Кард Пенсионный» можно без ограничений в любое удобное время. Также картой Алай Кард можно без комиссии оплачивать любые коммунальные услуги в сети банкоматов Банка.

Вклад открывается в национальной валюте только при предъявлении пенсионных удостоверений.
Открытие вклада в пользу третьих лиц не производится. Счет «Алай Кард Пенсионный» открывается Клиенту без обязательного внесения минимальной суммы первоначального взноса. Срок карточного счета «Алай Кард Пенсионный» не ограничен. Неснижаемый остаток по текущему счету «Алай Кард Пенсионный» не предусмотрен.

На остаток денежных средств по текущему счету «Алай Кард Пенсионный» Банк начисляет проценты – 5% годовых. Начисленные проценты ежемесячно выплачиваются Клиенту путем зачисления на текущий счет «Алай Кард Пенсионный».

Допускается зачисление на счет денежных средств, поступивших в безналичном порядке в форме пенсий, пособий, и иных поступлений аналогичного характера, перечисленных органами, обладающими полномочиями по начислению, выплате и учету государственных пенсий и социальных выплат.

Пенсионеры могут осуществлять снятие денежных средств с открытого на его имя карт счета «Алай Кард Пенсионный», наличными деньгами, а также перечислять безналичным путем денежные средства с текущего счета на любой другой счет, подав письменное заявление с указанием соответствующих реквизитов.

Открытие счета «Алай Кард Пенсионый», получение пластиковой карты и обслуживание по счету для пенсионеров бесплатное!

ОАО "РСК Банк" основан в г. Бишкек в 1996 году Постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики №24 от 22 июля 1996 года. Банк является участником Российской платежной системы "Золотая Корона" с 27.12.2000 года.

Адрес головного офиса:
720010, Кыргызстан, г. Бишкек пр. Молодой Гвардии, 38а